Tourist Attraction
隆田觀光酒廠
本廠以「養生概念」為特色,於原有「養生酒文化園區」 增加蟲草文化展示資料,塑造蟲草養生酒、鹿茸酒及龍鳳酒, 成為全國唯一結合生物科技與釀酒技術的「藥味養生觀光酒廠」。
烏山頭水庫風景區
烏山頭水庫位於台南市官田區,由空中俯視, 會發現蜿蜒曲折的湖岸,就像是一株碧綠的珊瑚礁, 因而命名為珊瑚潭。
德元埤荷蘭村
存有豐富的埤塘及溼地生態環境結合鄰近之綠地,形成令人讚嘆的田園景致,加上其珊瑚狀之水域更猶如荷蘭當地的水陸特色。
國立台南藝術大學
臺南藝術大學的「書卷校徽」乃從台灣傳統閩南建築之書卷窗而來,「書卷」除本身意義外,尚可代表畫軸、膠卷或是樂譜,喻南藝文博、視覺藝術、音像藝術及音樂四大學門。
乳牛的家
位於全台規模最大的酪農區內,因為是平地牧場,只有飼養乳牛的房舍和一些活動空間。為了帶動地方城鄉發展,地方產業轉型與提供觀光閒場所。
尖山埤江南渡假村
以秀麗的自然景觀、完善的設施規劃以及親切的專業服務,成為南台灣別具特色的渡假勝地。再加上水庫週遭靜謐清幽的山水景緻,媲美江南美景。
南元花園休閒農場
全國最大的植物園、鳥園、花園~
園區總共佔地30多公頃,以保持自然生態為原則,活用大自然的原始景觀及農村田園文化資源。